關於 About

我是博吐司,一個外表看似男人,內心卻是一個對所有事情都保持好奇的小男孩。在2019年12月中我來到加州矽谷工作一年,這次出國是我人生中第一次出國、第一次辦護照、第一次坐飛機、第一次開車上高速公路、第一次考美國駕照,而我的人生第一次出國經驗明顯與大部分人不同。

我人生第一次出國就同時遇到Covid-19疫情、封城、種族歧視大遊行、加州有史以來最嚴重野火、美國最有爭議的總統大選,我真的很幸運,這機率應該比雷打到還要低,這也讓我發現,其實沒什麼事情可以讓我更恐懼。

我靜下心來想了好一陣子自己未來想要的生活,當工程師或上班族不是我的目標,縱使矽谷工程師在許多人眼裡是一個夢寐以求的好工作,但我卻有其他的想法,因此回國後我給自己放了假,著手開始進行自己想做的事情。

我從大學就開始研究許多被動收入的方法,從外匯、期貨、股票到房地產等等,認識了許多內行人士,也花了不少學費上了許多課程,到我開始工作後我才發現身邊的許多同事並沒有任何的理財觀念,由於天天浸泡在工作中,平常也沒有多餘的時間及精力去研究投資,更別說花錢去上課了,因此我想藉由這個網站,把我以前學習的知識免費的分享給有需要的人,這些知識都是我自己學習後內化的結果及想法,並不代表任何的投資建議,但如果有人有不同的想法或觀點也歡迎在文章下留言,或是可以寄信給我。

知名喜劇演員金凱瑞曾在一場畢業典禮演說說道:

恐懼在人的一生中將扮演一個非常重要的角色,而我們自己決定他的份量,你可以花一整個人生想像心中的妖魔鬼怪,擔心通往未來的道路。但往後的一切在來自於我們此刻所做出的決定,這取決於你的愛或恐懼。然而我們大多數人都出於恐懼選擇了貌似”實際”的道路。”就算做你不想做的事情,都有可能會失敗,倒不如冒險去做自己熱愛的事!”

每個人情況不同,每個人考量的點也不同,每個人有每個人的人生時間表,只是你不知道你的時間表的最後一天是什麼時候,就讓你自己做一個不後悔的決定吧!

如果有任何關於美股價值投資的問題也歡迎聯繫我,我非常樂於分享我的經驗與你討論。

博吐司

博吐司