關於 About

我是博吐司,美安超連鎖店主蘇庭鋐,一個外表看似男人卻對所有事情都保持好奇心的小男孩。在2019年12月中我透過科技部的LEAP計畫來到加州矽谷工作一年,這次出國是我人生中第一次出國、第一次辦護照、第一次坐飛機、第一次開車上高速公路、第一次考美國駕照,而我的人生第一次出國經驗明顯與大部分人不同。

我人生第一次出國就同時遇到Covid-19疫情、封城、種族歧視大遊行、加州有史以來最嚴重野火、美國最有爭議的總統大選,我真的很幸運,這機率應該比雷打到還要低,這也讓我發現,其實沒什麼事情可以讓我更恐懼。

回國後我靜下心來想了好一陣子自己未來想要的生活,當工程師或上班族不是我的目標,縱使矽谷工程師在許多人眼裡是一個夢寐以求的好工作,但我卻有其他的想法,因此我開始建立我的網站。

我從大學就開始研究許多被動收入的方法,從外匯、期貨、股票到房地產等等,直銷也是其中之一,第一次聽到這個詞是在”富爸爸,窮爸爸”中,但組織行銷在台灣破爛的法規下造就出了許多的受害者,因此在台灣只要聽到直銷、組織行銷,大家聞風色變。

因緣際會下我認識了SHOP.COM這個平台,花了幾個月去蒐集資料及了解後,這是一個可以多元化經營的平台,經營的方法因人而異,最讓我感興趣的是除了可以和一群理念相同的朋友一起努力外,還能累積自己的成果建立另一份收入,我還能藉由這個平台學習到許多創業過程的方法與經驗,這對我未來另一個創業目標是一個很好的經驗。

這邊我並不想要說SHOP.COM有多好,每個人情況不同,每個人考量的點也不同,我喜歡不見得你喜歡,每個人有每個人的人生時間表,只是你不知道你的時間表的最後一天是什麼時候,就讓你自己做一個不後悔的決定吧!

博吐司